solovyov.net

Шрифтовая эпопея

1 min read · nix, fonts

В общем, после моих жалоб на качество линуксовых шрифтов я получил несколько наставлений. ;) Первый несколько помог, спасибо Паше, но оставались кривоватые места - не так много, но изредка напрягающие. И вот по ссылке из ещё одного коммента я нашёл, во-первых, неплохой блог, а во-вторых - серию постов про то, как же победить шрифты. Оказалось, что ужас наводят шрифты DejaVu, которые мне неоднократно хвалили. :) В принципе, реальных шагов оказалось два (для меня ;):

Это всё. Теперь все шрифты выглядят на 5 баллов. :-) Правда, я не могу сказать, что мне нравится больше, чем в винде (в линухе несглаженные шрифты выглядят хуже, а я не слишком люблю сглаживание), но по крайней мере я могу нормально всем этим пользоваться. Виндой с ClearType’ом я пользоваться не могу, кстати. :-)

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder