solovyov.net

New Job!

· · life

Я в Касте уже 4 года Chief Technical Officer. Они ни в коем случае не были ни лёгкой прогулкой, ни скучным отсиживанием задницы. За эти 4 года мы (без всякого порядка) сменили платформу, пережили 3 (и не пережили один) Black Friday’я, выстроили довольно прикольную внутреннюю архитектуру, собрали крутейшую команду, успешно сменили бизнес-модель и находимся в середине постройки клёвой финансовой, и вообще сделали десятки проектов побольше и поменьше.

Я считаю, что результатом работы можно гордиться, и рассказы знакомых о том, как они приводят в пример другим наш сайт - отличное тому подтверждение.

Откровенно говоря, учитывая мою предыдущую историю работ, я совершенно не думал, что задержусь в компании на 4 года. Это в 4 раза дольше, чем средний показатель до Касты. :-) Но было всё отлично, и было чем заниматься, и как-то так оно получилось. :)

В любом случае, люди меняются, и ситуация тоже, и - можете меня поздравить - работа моя тоже. Теперь я буду в Касте Chief Product Officer! :-)

Почему продакт? Это просто обратная часть медали. :) Мне с детства не очень доставляли головоломки без смысла в конце, которые чисто ради ломания головы, и программирование всегда было средством достичь чего-то, а не вещью в себе. Мне, конечно, нравится созидательная часть, и нравится решать сложные проблемы, и вряд ли я совершенно избавлюсь от него в своей жизни (да и это не цель), но мне нравится, когда результат клёвый.

Я, хотя моим основным занятием в теории была архитектура проекта (и остальные технические аспекты), всё равно сильно парился за юзабилити, и консистентность, и разумность, и вообще ощущения клиентов. Посмотрим теперь, как это пойдёт фулл-тайм.

И пишу я этот пост частично для того, чтоб поделиться, а частично - сказать, что теперь мы ищем CTO. Смотрите профиль и пишите на o.vagorovsky@kasta.ua, если чувствуете в себе силы!