solovyov.net

Музыка

· · life, music

Недавно обнаружилось, что я пропустил целых два альбома Сепультуры - несмотря на то, что я порядочно их слушал (судя по last.fm’у, даже больше, чем Korn и Static-X, хм), это всë-таки не самая любимая группа и слежу я за ними не сильно вниматель. Но тут Сева дал ссылку на кавер на Just One Fix, я проникся и пошëл скачать всë новенькое.

И вот сижу я, слушаю альбом Kairos, и нравится он мне очень: ритм отличный, мелодия клëвая, голос у их текущего вокалиста вообще отличный, очень подходит для музыки и еë настроения. И не перебор с напрягом, тот же Slayer я уже не слушаю, а Сепультура всë-таки неплохо идëт иногда. Короче, всë супер, отличный альбом.

И тут в какой-то момент у меня как будто отключается часть мозга, которая любит слушать такую музыку. Сижу - а в наушниках сплошной шум какой-то, кто-то беспорядочно орëт, лупит по барабанам и дëргает струны вообще безо всякой мелодии и ритма. Какофония. Я секунд 15 приходил в себя, и - хлоп - переключился обратно. Опять хорошая музыка, всë ясно и очень клëво.

Ощутил впервые за много лет то, что слышит неподготовленный человек. Очень странная штука, не понимаю вообще, как это всë работает.

И неважно. Just One Fix вышел очень, очень крутой!