solovyov.net

Электронные книги

1 min read · life

Короткий пост непонимания. Вот есть у нас довольно прекрасная (ну т.е. не лучшая в мире, но всë-таки еë присутствие лучше еë отсутствия) компания Amazon, которая продаëт книги. И книги эти бывают бумажные, а бывают электронные. Прогресс же, 21 век и всë такое.

И вот сижу я и смотрю на электронную книгу за $14,89, которую я не смогу больше никому дать почитать, и очень меня огорчает рядом продающаяся бумажная версия той же книги за $13,57. Вот даже не огорчает, а просто-напросто нереально злит. Я могу взять, купить бумажную версию с бесплатной доставкой (от $25, но я могу купить две книги), прочесть, и потом заставлять всех знакомых еë читать. Так сказать, для пущей рентабельности покупки.

А с электронными… пока я купил аж 3 книги, которые просто ну очень хотелось, и больше нигде не было. А так я обычно только злюсь. Вроде и не стоят те 15 баксов нервных клеток, но успокоиться и перебороть ненависть к глупости я не могу. :(

Одним словом, ебуки.

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder