solovyov.net

Ubiquity: емаксоподобный файрфокс

2 min read · firefox, ubiquity

Disclaimer. Здесь под емаксоподобностью не подразумеваются столь милые сердцу емаксеров хоткеи или ещё какие-то внешние проявления. :-)

В случае, если ваш канал позволяет, посмотрите видео представления этой штуки. Вкратце, что это такое - такая небольшая консоль, которая позволяет набирать команды с параметрами (и может использовать выделенные объекты на странице как аргумент), заодно показывает аяксом превью. При чём тут вообще Емакс? Ну, на мой взгляд, это получается просто такой себе аналог M-x (исполнение команды) из емакса. :-) По-моему, открывается широченный простор для написания всяких полезных штук. Причём, как мне думается, должны этим заниматься сами сайты.

Вот к примеру я решил размяться (а то стоит давно, а толком ничего и не делал ещё :), и написал к сервису коротких урлов slav0nic‘а команду - пока лежит на гитхабе, потому что это самый простой способ выложить команду для ubiquity сейчас, но позже я исправлюсь (а то уже начинают сомнения тут проявлять всякие ;)). Само собой, в комплекте встроенных команд уже идёт команда для tinyurl, но она заменяет текст на странице, а моя копирует в буфер обмена. :) Для меня - удобнее. :)

В общем, сейчас пока не так и много команд различных, и потому это просто круто. А вот станет их через время много, и ubiquity - это будет архикруто! ;-)

P.S. А другие браузеры пускай подсуетятся или умрут! *слышится адский смех* ;-)

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder