solovyov.net

На чём запускать Джанго?

Как я и писал в комментариях к предыдущему посту на эту тему, я решил, что тестирование производительности с помощью byteflow - не самая удачная идея, потому как довольно тяжёлая логика мешает веб-серверам показать себя. Потому взял простое приложение на джанго, которое всего и делает, что отдаёт строку “hello world” текстом.

Собственно приложение со скриптами для различных вариантов запуска и подробными результатами можно взять здесь, а вкратце можно сказать, что серверы, которые написаны с использованием C, заметно опережают чисто питоновские (даже те, которые опосредованно юзают сишные библиотеки, типа cogen’а, который использует python-epoll).

Итого в результате у нас есть всего два реальных претендента на то, чтобы их использовать - fapws2 и Apache/mod_wsgi. Первый кушает меньше памяти, но второй как-то привычнее пока. Возможно, я на первый переползу, и тогда поделюсь ощущениями. А пока можно сказать, что flup можно отправлять на свалку истории. И если вы не хотите юзать Apache, то использовать FastCGI - обрекать себя на тормозной путь. ;) Правильнее будет использовать fapws2.