solovyov.net

Картинки в статьях

1 min read · byteflow, blog, news

Наконец-то долгожданная фича, до которой у меня никак не доходили руки (и мозги ;), работает: теперь из админки можно загружать и публиковать картинки. Пока только с синтаксисом markdown’а, но если кто хочет проапгрейдить - патчи велкам. ;)

Думаю, со временем можно будет проапгрейдить, но пока и такой вариант очень неплох, имхо - выглядит это как ссылка “attach image” рядом с полем для ввода текста в админке, где можно написать дескрипшен и выбрать картинку (или, жмакнув по кнопке, загрузить новую). Вообще там какие-то проблемы с submit-row - откуда-то появляется обрамляющий всё тег a, что корёжит слегка раскладку, но я не понимаю пока, откуда же он. :(

В общем, огроменное спасибо Виктору Надь (Viktor Nagy) за этот офигенский патч. ;-)

Ну из мелочей я по пинку всё того же Виктора добавил django-maintenancemode. Если вдруг вам нестерпимо захочется выключить для всех ваш блог, стоит добавить лишь MAINTENANCE_MODE = True в settings_local.py. При этом стафф всё равно всё может видеть, а форма для логина в админку вообще останется видна всем (на случай, если кому-то из стаффа надо залогиниться).

Ну и несколько разных багов поправил, куда ж без них…

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder