solovyov.net

5 инструментов

· · software, nix

Давненько я ничего не писал, хотя причины вполне объективные - всю вторую половину января я усиленно делал диплом и готовился к запуску сайта, и потому начало февраля выдалось очень продуктивным - 2 февраля таки запустился наш проект, а 6 я сдал диплом и теперь наконец-то не студент! ;-) А остальное время я просто очухивался от этого - надеюсь, начну теперь писать больше. :)

Написать в блог меня заставил пост Дейва - делюсь тем, без чего не могу работать:

  1. Emacs - куда же без него? Редактор, почтовый клиент, IRC-клиент, последнюю неделю изучаю возможность вести TODO (бтв, практически аналог изысков Ивана, только с кучей заточек редактора для этого) и подумываю об использовании jabber-клиента.
  2. Firefox 2 - второй, потому что в дистрибутиве. Файрфокс, потому что conkeror пока не готов стать основным рабочим инструментом - не хватает всяких мелочей, хотя надежда на их появление высока.
  3. Mercurial - после его использования svn выглядит кошмарным сном. Жду не дождусь, когда наш проект на него переедет (а всё к тому идёт). Не git просто потому, что нормально работает под виндой и имеет куда более удобную морду (проще как пользоваться, так и публиковать).
  4. xmonad - открыл для себя мозаичные менеджеры окон в октябре и с тех пор просто получаю удовольствие: сеансы работы с обычными менеджерами просто раздражают.
  5. foobar2000 - на этом месте более органичным было бы поставить python или zsh, но почувствовав, насколько мне не хватает удобства и функциональности фубара под линуксом, можно с уверенностью назвать его одним из основных моих инструментов. :-)

Правильным бы ходом тут было назвать тем, кому придётся такой пост писать, но… Скажем так - продолжайте! ;-)