solovyov.net

Написание и отображение постов

2 min read · blog, javascript, markup, news

Сегодня прикрутил последнюю, похоже, часть в цепочке от написания поста до его отображения - highlight.js. И теперь пост проходит markdown, typogrify и уже в браузере код расцвечивается хайлайтом. :)

Правда, сначала он показал мне баг в smartypants (который входит в состав typogrify) - он превращал кавычки в красивые ("") не только в тексте, но и в коде. А я хорошо помнил, что он уже два года не обновлялся, и просто чуял, что придётся мне сейчас рыться в его коде. :( Но всё же не поленился залезть в гугль, и увидеть что автор после двухлетнего перерыва обновил его и этот баг починен. :)

Вообще, из всего этого набора больше всего мне не нравится именно markdown, потому что он однозначно рассчитан на английский язык - квадратных скобочек (для расставления ссылок) в русской раскладке нету. И ещё не нравится выделение кода четырьмя пробелами перед ним - неудобно в обычном текстедите их вставлять. :( Но альтернативы не вижу - Textile хуже имхо, а ReST - ничем не лучше маркдауна, у него обратные апострофы используются, которых точно также нету в русской раскладке. :(

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder