solovyov.net

Поддержка OpenID

1 min read · blog, news, openid, software

Что-то меня прям пробило на код. :-) 4 месяца ничего не трогал, а за последние два дня прям сделал выше всяких норм. :-) В общем, OpenID работает. Причём он привязан к собственной джанговой системе аутентификации.

При логине с новым опенидом предлагается либо создать нового пользователя, либо привязать этот опенид к существующему пользователю (только введя пароль, иначе никак :)). К одному пользователю, что естественно и удобно, может быть привязано несколько OpenID’шных аккаунтов.

При том же первом логине сервер просит у провайдера опенида никнейм и мыло пользователя, а если не отдаёт - пытается угадать его (ну, угадывание достаточно тупое - он просто берёт первую часть имени домена опенида, сделано это как воркэраунд для ЖЖ, которая не отдаёт ни под каким видом ничего).

P.S. Сама поддержка OpenID - это django-openidconsumer Саймона Виллисона с патчем Benoit’а Chesneau (ух, затрудняюсь это на русском написать ;))

P.P.S. Если будут замечены глюки или баги, просьба отписать в комментариях или создать новый тикет в траке.

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder