solovyov.net

Сноски и обновление пингбека

Как я и писал, я решил добавить поддержку сносок. Оказалось это совсем просто, потому что порт Markdown на Python уже имеет такой плагин. Потому все изменения свелись к тому, что кинул mdx_markdown.py в каталог проекта и немножко переписал свою функцию text_to_html. Правда, пришлось немного поправить код самого плагина, чтобы сноски выводились так, как хочется мне, а не как придумал себе автор. :) Должен сказать, что генерация DOM в питоновском коде - то ещё уродство, лучше уж какие-то простенькие темплейты, что ли… :\

Вторая и главная новость состоит в том, что я добавил модель PingbackClient, которая запоминает те адреса, которые уже пинговались, и просто не даёт их пинговать при редактировании поста - чтоб не ждать каждый раз, пока оно пройдёт все урлы. Кроме того, это же позволит следить за тем, куда же таки дошли пинги. :) А ещё я закинул всю реализацию как отдельный проект на Google Code. :)

P.S. Кстати, замечания и дополнения привествуются. :) А то чувствую, ещё пару раз гляну на ping, и перепишу её. Уж больно ужасно вышло. :-)

If you like what you read — subscribe to my Twitter, I always post links to new posts there. Or, in case you're an old school person longing for an ancient technology, put a link to my RSS feed in your feed reader (it's actually Atom feed, but who cares).

Other recent posts

History snapshotting in TwinSpark.js
Code streaming: hundred ounces of nuances
Useful shell prompt
API pagination design
ElasticSearch query builder